Aujourd’hui, nous vous présentons Charles le pêcheur, de Petit-Rocher, N.-B.
Acadien, pêcheur de homard, amateur de bonne cuisine locale et de la mer.

Dis-nous, Charles: quel est ton endroit préféré dans la région?
C: "Tout de suite? Je vais devoir dire mon lit!
Mais sérieusement, j’aime vraiment toute la péninsule acadienne et la région Chaleur. Voir ça à partir d’un bateau vous donne une perspective complètement différente, et vous l’appréciez vraiment d’une toute nouvelle manière."
Avez-vous un endroit que vous recommandez habituellement aux touristes?
C: "Je dis toujours que si vous visitez la région Chaleur, assurez-vous de la voir à partir d’un bateau!
Nous avons une belle région côtière avec tant d’excellents endroits le long du chemin, mais il y a quelque chose de spécial à propos de la beauté du littoral!"
[Monty's Pretzelria]
Où aimez-vous manger dans la région?
C: "J’aime la bonne nourriture, alors je visite nos divers restaurants locaux probablement 10 à 12 fois par semaine; chaque endroit a quelque chose de spécial à offrir.
Quand je veux une bonne chaudrée de fruits de mer, je vais au Cast & Crew Gastropub. Quand j’ai envie d’un bon Crab Cake, je vais à Fresco kitchen. Quand j’ai le goût d’une bonne pizza, je vais faire un tour à Monty’s Pretzelria. Ils ont tous leur charme et leurs spécialités."
Qu’est-ce que tu aimes à propos de l’endroit où tu vie?
C: "J’habite à Petit-Rocher, et c’est une très belle région côtière; que vous viviez ici ou que vous soyez en visite.
Pour le dire en quelques mots: j’aime ça ici à cause de la mer, des bateaux et de la beauté du village."
Qu’est-ce qui nous distingue dans la région Chaleur?
C: "Vous l’entendrez probablement de la plupart des visiteurs et même des gens qui vivent ici: dans notre région, les gens sont chaleureux, accueillants et gentils.
Nous avons le paysage, la bonne nourriture, la mer, les festivals, bien sûr … mais qu’est-ce qui fait toute la différence quand vous visitez?
Ce sont les gens."